Сорт среднего срока созревания. Самоплодный, рано вступает в плодоношение. Плоды средние и крпные, шаровидной формы. Кожица с опушением, покровная окраска темно-бордовая. Мякто сочная, с умеренным ароматом. Кисло-сладкого вкуса. Самоопыляющийся сорт. Морозостойкий, стойкий к поражению мучнистой росой.
Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины.
Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета. Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.