Миндаль

тңг.
10000,00
Миндаль – это кустарник или небольшое дерево рода Слива. Миндаль часто причисляют к орехам, хотя на самом деле это косточковый плод.
По форме и величине плод миндаля похож на персиковую косточку.
Это растение произрастает в странах Евразии и Северной Америки.
В дикой природе встречается на Кавказе, в Западном Копетдаге, Западном Тянь-Шане, Афганистане, Малой Азии, Иране. Живет дерево до 100 лет.



Миндаль можно употреблять как отдельное блюдо, с солью или сахаром (медом).
Этот орех прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам.
Молотый миндаль используется в выпечке и для придания густоты супам, гуляшу и соусам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу.
Made on
Tilda